понедельник, 13 мая 2013 г.

Прянички

Состав:
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 5 зерен кардамона или 1/4 порошка ванилина или цедра лимона
Яйца растереть с сахаром добела, прибавить кардамон в порошке, ванилин или лимонную цедру. Всыпать муку, хорошо вымешать и брать тесто чайной ложкой, а другой ложкой снимать его на лист, смазанный маслом.
Кусочки теста разложить на листе с интервалом примерно 4 сантиметра, после чего поставить для выпечки в горячий духовой шкаф на 7—10 минут.                                                                               
Готовые прянички вынуть из шкафа и, снимая с листа ножом, разложить их на блюде.
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!