воскресенье, 14 июля 2013 г.

Квас лимонный

Для приготовления этого напитка нам надо:
  •  15 литров воды
  •  800 граммов сахара
  •  2 лимона
  •  200 граммов изюма
  •  25 граммов дрожжей
  •  1/2 чайной ложки соды
В большую кастрюлю положить сахар, нарезанные кусочками лимоны и изюм и ошпарить кипятком. Накрыть кастрюлю полотенцем. Когда вода остынет настолько, что можно будет держать в ней палец, влить разведенные в воде дрожжи и положить соду.
Оставить бродить 12 часов, затем процедить и разлить в бутылки, положив в каждую по 2 или 3 изюминки. Хорошенько закупорить вываренными пробками, подержать еще два часа в теплом месте и отнести в погреб. Через 2—3 дня квас готов.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!