суббота, 13 июля 2013 г.

Песочное пирожное с миндалем

Для его приготовления нам надо:
  • 2 стакана муки
  • 150 граммов сливочного масла или маргарина
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1/4 порошка ванилина или цедра с 1/2 лимона
  • 100 граммов миндаля
Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин ку­сочками, яйца (яичный белок от одного яйца оставить для смазки), ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 санти­метра, вырезать кружки (стаканом или специальной выемкой), в центре каждого кружка вырезать и вынуть маленький кружо­чек. Полученные кольца положить на лист, смазать взбитым яич­ным белком, посыпать рубленым миндалем или орехами и поста­вить в духовой шкаф на 10—15 минут для выпечки.
Готовые пирожные можно сверху слегка обсыпать сахарной пудрой, после чего положить на блюдо с салфеткой и подать.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!