воскресенье, 14 июля 2013 г.

Торт песочный

Для его приготовления нам надо:
  • 2 стакана муки
  • 150 граммов масла или маргарина
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 пакета порошка ванилина
  • 400 граммов варенья или повидла
  • на выбор: миндаль, сахарная пудра
Приготовить тесто так же, как для песочного пирожного, разделить его на три части, каждую часть раскатать в виде круглой лепешки или квадрата одинакового размера, толщиной около 1 сантиметра. Лепешки положить на лист и испечь в духовом шкафу. Готовым лепешкам дать несколько остыть, а затем поместить на блюдо одну лепешку, положить на нее слои варенья или повидла, разровнять, накрыть второй лепешкой и также положить слой варенья или повидла. Верх третьей лепешки покрыть глазурью, подсушить и украсить ягодами из варенья, цукатами, мармеладом и т. п.

При выпечке одну лепешку можно смазать взбитым яйцом и обсыпать рубленым миндалем. Такую лепешку положить наверх и слегка посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!