суббота, 21 марта 2015 г.

Похлебка луковая

Ингредиенты:
  • 500 мл овощного бульона
  • 3—4 луковицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2—3 ст. ложки свежего натертого корня сельдерея
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • лимонный сок
  • соль по вкусу
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в масле под крышкой. Когда лук подрумянится, положить корень сельдерея, спассированную отдельно муку, залить бульоном и варить до готовности лука.
Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить и осторожно влить в суп, добавить лимонный сок и соль по вкусу.
Зимой похлебку подавать горячей, летом - холодной.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!