суббота, 11 апреля 2015 г.

Суп луковый по-болгарски

Нам понадобятся:
  • 5-6 луковиц
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2,5 л овощного бульона
  • 4-5ломти­ков белого хлеба
  • 200 г брынзы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Лук нарезать кольцами, поджарить до золотистого цвета, посолить, поперчить, залить горячим бульоном и варить около 15 мин.
Отдельно поджарить на масле белый хлеб. Суп разлить в огнеупорные чашки или миски, поло­жить в каждую по ломтику хлеба, посыпать тертой брын­зой и поставить на несколько минут в умеренно разогре­тую духовку. Как только брынза расплавится, подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!