суббота, 4 апреля 2015 г.

Луковый суп с яйцами и пряностями

Ингредиенты супа:
  • 200 г пшеничного хлеба
  • 1 л воды
  • 4 средние луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • черный молотый перец, лавровый лист, гвоздика
  • зелень
  • соль по вкусу
Лук и чеснок крупно нарезать, поджарить на масле, переложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить, прибавить понемногу перца, лаврового листа, гвоздики и 2-3 раза довести до кипения.
Сырые яйца взбить с водой (примерно 1 стакан) и влить в бульон, остывший до температуры парного молока, хоро­шо размешать, добавить хлеб, нарезанный ровными ломтиками (как для бутербродов). Кастрюлю закрыть крышкой, бульон слегка подогреть.
Когда хлеб разбухнет, всыпать рубленую зе­лень и подать суп к столу.

Приятного аппетита!


Поделитесь рецептом с друзьями!