суббота, 2 мая 2015 г.

Суп из брюссельской капусты

Для приготовления этого блюда нам надо:
  • 500 г брюссельской капусты
  • 3 л овощного бульона
  • 200 г лука-порея
  • 300 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сметаны или сливок
  • зелень и соль по вкусу
Капусту погрузить в кипящую воду на 1-2 мин, после чего откинуть на сито.
Лук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка 8 спассировать на масле.
Подготовленные овощи положить в кипя­щий бульон, добавить очищенный и вымытый картофель, нарезанный тонкими ломтиками или кружочками, и варить до готовности при слабом кипении.
Подавать со сметаной или сливками и зеленью.

Так же можно приготовить суп на воде с добавлением молока. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!