суббота, 6 июня 2015 г.

Суп из кореньев

Ингредиенты:
  • 1 пучок суповых кореньев
  • 2 клубня картофеля
  • зелень пет­рушки
  • лимонный сок или уксус
  • соль по вкусу
В кастрюлю влить 4 стакана подсоленного кипятка и положить очищенные, обмытые и мелко нарезанные ко­ренья для супа. Варить 15 мин, затем прибавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный картофель и варить еще 20 мин.
Отвар процедить, посыпать измельченной петрушкой и накрыть кастрюлю крышкой.
Отцеженные овощи разложить по глубоким тарелкам, залить горячим отваром. В каждую порцию добавить по несколько капель лимонного сока или уксуса по вкусу.

Приятного аппетита!


Поделитесь рецептом с друзьями!