воскресенье, 21 августа 2016 г.

Суп с грибами и тыквой

Для его приготовления нам необходимо взять:
  • 200 г свежих или 100 г отваренных грибов
  • 1 ст. ложка жира или маргарина
  • 1 луковица
  • 1 небольшой корень петруш ки или сельдерея
  • 1 л воды
  • 200 г тыквы
  • 1—2 клубня карто феля
  • 1 небольшой огурец или 1 кислое яблоко
  • 1 помидор или 2 ч. ложки томата-пюре
  • 1—2 ст. ложки сметаны
  • зеленый лук или лук-резанец
  • соль
Нарезанные маленькими кубиками грибы, лук и петрушку (или сельдерей) потушить в жире.
Тыкву и картофель нарезать брусочками, опустить в горячий бульон или воду и варить почти до полной готовности. Затем прибавить тушеные грибы и нарезанные тонкими ломтиками помидор и огурец или яблоко.
Все продукты варить еще несколько минут, пока они не станут мягкими.
Если вместо помидора используется томат-пюре, его необходимо потушить вместе с грибами и луком.
При подаче к столу в суп положить сметану и рубле ный зеленый лук или лук-резанец.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!