Ингредиенты:
- Филе салаки соленой — 500 г
- Лук репчатый — 50 г
- Картофель — 500 г
- Сливки нежирные — 200 мл
- Яйца — 3 штуки
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Зелень базилика — 20 г
- Перец белый молотый и соль по вкусу
Способ
приготовления:
1.
Очищенный от кожуры картофель вымыть,
залить водой и отварить, после чего
нарезать небольшими кусочками.
2.
Луковицу очистить и измельчить.
3.
Сливки
и яйца перемешать и хорошо взбить.
4.
На
дно формы, предварительно смазанной
сливочным маслом, выложить слоями
нарезанный картофель, рубленый лук и
измельченное рыбное филе. Все залить
сливочным соусом, посолить, поперчить,
посыпать натертым на мелкой терке
сыром, поместить в
духовой
шкаф и запекать в
течение
30-40
минут
при температуре 180-200
°С.
5.
Запеканку подать сразу после приготовления,
украсив листьями базилика.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий