понедельник, 28 марта 2016 г.



Запеканка из салаки
Ингредиенты:
Филе салаки соленой — 500 г
Лук репчатый — 50 г
Картофель — 500 г
Сливки нежирные — 200 мл
Яйца — 3 штуки
Сыр твердых сортов — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Зелень базилика — 20 г
Перец белый молотый и соль по вкусу
Способ приготовления
1. Очищенный от кожуры картофель вымыть, за­лить водой и отварить, после чего нарезать неболь­шими кусочками.
2. Луковицу очистить и измельчить.
3. Сливки и яйца перемешать и хорошо взбить.
4. На дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом, выложить слоями нарезанный картофель, рубленый лук и измельченное рыбное филе. Все залить сливочным соусом, посолить, по­перчить, посыпать натертым на мелкой терке сы­ром, поместить в духовой шкаф и запекать в тече­ние 30-40 минут при температуре 180-200 °С.
5. Запеканку подать сразу после приготовле­ния, украсив листьями базилика.
Запеканка из трески с грибами
Ингредиенты:
Филе трески — 500 г
Лисички — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Пиво — 300 мл
Мука пшеничная — 10 г
Сок лимонный — 20 мл
Масло сливочное — 100 г
Сухари панировочные — 20 г
Зелень укропа — 20 г
Зелень кинзы — 20 г
Перец черный молотый и соль по вкусу
Способ приготовления
1. Рыбное филе нарезать мелкими ломтиками, полить лимонным соком, посыпать солью и моло­тым перцем, выдержать в течение 7-10 минут, пос­ле чего переложить на сковороду и жарить в сли­вочном масле до готовности.
2. Просеянную через сито муку спассеровать на сухой сковороде до золотистого цвета, затем влить пиво, все перемешать и кипятить в продол­жение 1 минуты.
3. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, со­единить с измельченными грибами и рубленой зе­ленью укропа и кинзы. Все хорошо перемешать и поджарить в сливочном масле.
4. Дно и стенки фермы смазать маслом, выло­жить в нее половину грибной смеси, поверх нее — рыбное филе, далее — вновь массу с грибами. За­лить все пивным соусом, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке в течение 30-40 ми­нут при температуре 200 *С.
5. Готовую запеканку разрезать на порционные куски и горячей подать к столу.
Запеканка из картофеля с креяаткпми
Ингредиенты:
Картофель — 500 г Креветки — 300 г Яйца — 3 штуки Майонез — 200 г Вода — 100 мл Масло сливочное — 20 г Зелень укропа — 30 г Соль по вкусу
Способ приготовления 1. Картофель очистить, вымыть водой, отварить и нарезать мелкими кубиками.
2. Креветки отварить в подсоленной воде.
3. В предварительно смазанную сливочным мас­лом форму выложить слоями измельченный карто­фель, затем креветки, вновь картофель, опять кре-ветки. Все залить майонезом, разбавленным водой, и взбитыми яйцами, поместить в разогретую до 180-200 "С духовку и запекать в течение 30-40 ми­нут.
4. Готовую запеканку разрезать на порционные куски и подать, украсив рубленой зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий