четверг, 17 августа 2017 г.

Запеканка из вермишели с крыжовником

Ингредиенты:
  • Вермишель — 200 г
  • Вода — 0,5 л
  • Ягоды крыжовника — 200 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Пудра сахарная — 20 г
  • Соль по вкусу
Вермишель выложить в кипящую подсолен­ную воду и варить до готовности, после чего отки­нуть на сито. Крыжовник вымыть под струей воды, засы­пать сахаром, влить воду, поставить на медленный огонь и варить до размягчения ягод. Дно и стенки формы смазать предваритель­но растопленным маслом, выложить вермишель, сверху положить сваренные в сахарном сиропе яго­ды крыжовника и залить взбитыми яйцами. Массу запекать в предварительно разогретом до темпера­туры 200 *С духовом шкафу в течение 30 минут.
Готовую запеканку немного остудить, посы­пать сахарной пудрой, разрезать на куски и подать.

Приятного аппетита!


Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий