четверг, 3 августа 2017 г.

Макаронник с творогом и орехами

Ингредиенты:
  • Макароны — 200 г
  • Вода — 0,5 л
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 40 г
  • Ядра грецких орехов — 150 г
  • Изюм — 50 г
  • Цедра лимонная — 10 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль по вкусу
Воду вскипятить, посолить, положить в нее макароны, отварить их, откинуть на дуршлаг. Творог растереть с сахаром и яйцами, доба­вить предварительно размягченное сливочное мас­ло, натертую на мелкой терке лимонную цедру, из­мельченные ядра орехов, перебранный и промытый изюм и все хорошо перемешать. Полученную массу соединить с отварными макаронами. 
Все перемешать, переложить в сма­занную маслом форму, поместить в духовой шкаф и запекать при температуре 200 *С 20-30 минут.
Готовый макаронник слегка охладить и, раз­резав на порционные куски, подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий