Ингредиенты:
- Макароны — 200 г
- Вода — 0,5 л
- Творог — 400 г
- Яйца — 3 штуки
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 40 г
- Ядра грецких орехов — 150 г
- Изюм — 50 г
- Цедра лимонная — 10 г
- Сметана — 100 г
- Соль по вкусу
Воду вскипятить, посолить, положить в нее макароны, отварить их, откинуть на дуршлаг. Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить предварительно размягченное сливочное масло, натертую на мелкой терке лимонную цедру, измельченные ядра орехов, перебранный и промытый изюм и все хорошо перемешать. Полученную массу соединить с отварными макаронами.
Все перемешать, переложить в смазанную маслом форму, поместить в духовой шкаф и запекать при температуре 200 *С 20-30 минут.
Готовый макаронник слегка охладить и, разрезав на порционные куски, подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий