четверг, 10 августа 2017 г.

Макаронник с сухофруктами

Ингредиенты:
  • Макароны — 200 г
  • Вода — 0,5 л
  • Яйца 2 штуки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Изюм — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Сухари толченые — 20 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Соль по вкусу
Воду довести до кипения, посолить,, положить в нее макароны, отварить их, затем откинуть на дур­шлаг и смешать со сливочным маслом. Изюм, чернослив и курагу помыть и мелко нарезать.
Дно формы смазать маслом, посыпать суха­рями, выложить в нее сваренные макароны, поверх которых положить смесь сухофруктов. Все залить массой, приготовленной из взбитых яиц, ванилина, сахара и предварительно прокипяченного молока, поместить в духовой шкаф и запечь при температу­ре 200 *С.
Готовый макаронник немного остудить, раз­резать на порционные куски и подать.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий