суббота, 11 июля 2015 г.

Бульон с тушеными овощами

Нам необходимо взять:
  • 1 л овощного бульона
  • 100 г савойской капусты
  • 50 г репы
  • 50 г моркови
  • 20 г корня петрушки
  • 20 г корня сельдерея
  • 20 г лука-порея
  • 50 г репчатого лука
  • 50 г помидоров
  • лавровый лист, гвоздика, черный молотый перец
  • соль по вкусу
Морковь, репу, петрушку и сельдерей нарезать дольками (репу предварительно погрузить в кипящую воду примерно на 2—3 мин), репчатый лук и лук-порей - кусочками 3—4 см, а савойскую ка­пусту — небольшими дольками и погрузить на 2—3 мин в кипяток.
Положить в сотейник капусту, а рядом — коренья и лук. Овощи разровнять, слегка посолить, залить горячим бульо­ном так, чтобы они были только покрыты, добавить лавро­вый лист, гвоздику и перец.
Посуду закрыть крышкой, довести бульон до кипения и поставить в жарочный шкаф на 30-40 мин.
Отдельно в небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры.
При подаче в тарелки положить овощи такими же отдельными кучками, какими они были расположены в сотей­нике, добавить помидоры и налить бульон. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!