четверг, 18 августа 2016 г.

Запеканка из мяса с морковью и сельдереем

Ингредиенты:
  • Говядина — 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сельдерей — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Уксус винный — 20 мл
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Перец белый молотый
  • Соль по вкусу
Сельдерей, репчатый лук и морковь вымыть, измельчить и бланшировать в воде в продолже­ние 5-7 минут. Затем овощи смешать с нарезанным мелки­ми кусочками мясом, сливочным маслом, моло­тым перцем, солью, влить говяжий бульон и уксус. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне в течение 7-10 минут. Смесь переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке до готовности.
Запеканку посыпать измельченной зеленью петрушки и горячей подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!