Ингредиенты:
- 400 г свежих белых грибов
- 500 г кабачков
- 250 г картофеля
- 100 г моркови
- по 25 г корней петрушки и сельдерея
- 75-80 г зеленого лука
- 200 г помидо ров
- 50 г сливочного масла
- 50 г сметаны
- зелень
- черный перец горошком
- соль
Картофель и кабачки очистить, вымыть, нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
Морковь, петрушку, сельдерей очистить, вымыть, нарезать соломкой и обжарить в масле. За 2-3 мин до оконча ния жарки добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см.
Грибы очистить, вымыть, нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить около 30 мин, после чего добавить обжаренные коренья, перец, картофель и варить 15-20 мин.
За 5-10 мин до окончания варки положить кабачки, измельченные помидоры и соль. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий