Для его приготовления нам необходимо взять:
- 200 г свежих или 100 г отваренных грибов
- 1 ст. ложка жира или маргарина
- 1 луковица
- 1 небольшой корень петрушки или сельдерея
- 1 л воды
- 200 г тыквы
- 1—2 клубня картофеля
- 1 небольшой огурец или 1 кислое яблоко
- 1 помидор или 2 ч. ложки томата-пюре
- 1—2 ст. ложки сметаны
- зеленый лук или лук-резанец
- соль
Нарезанные маленькими кубиками грибы, лук и петрушку (или сельдерей) потушить в жире.
Тыкву и картофель нарезать брусочками, опустить в горячий бульон или воду и варить почти до полной готовности. Затем прибавить тушеные грибы и нарезанные тонкими ломтиками помидор и огурец или яблоко.
Все продукты варить еще несколько минут, пока они не станут мягкими.
Если вместо помидора используется томат-пюре, его необходимо потушить вместе с грибами и луком.
При подаче к столу в суп положить сметану и рубленый зеленый лук или лук-резанец.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий