Ингредиенты:
- Мясо курицы — 500 г
- Айва - 200 г
- Майонез — 30 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Сухари панировочные — 20 г
- Зелень укропа и петрушки — 20 г
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Айву вымыть, очистить от кожицы, мелко нарезать, выложить на сковороду и обжарить в оливковом масле с добавлением рубленого репчатого лука и небольшого количества воды. Мясо курицы измельчить, соединить с айвой, добавить молотый перец, соль и майонез. Все тщательно перемешать.
Подготовленную таким образом массу переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поместить в духовку и запекать при температуре 180-200 *С 20-30 минут.
Готовую запеканку украсить измельченной зеленью петрушки и укропа, разрезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий