Нам надо:
- 200 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2-3 ч. ложки растопленного сливочного или растительного масла
- 1 ч. ложка пшеничной муки
- шпинат
- 1 яйцо, зелень укропа или петрушки
- черный и красный сладкий молотый перец
- соль
Грибы перебрать, очистить, промыть, нарезать и сварить в подсоленной воде. Спассеровать мелко нарезанный лук вместе с маслом и мукой. Пассеровку посыпать сладким перцем, развести ее водой и влить в кастрюлю с грибами. Прибавить мелко нарезанный шпинат. Суп довести до готовности.
Перед подачей посыпать сваренным вкрутую и измельченным яйцом, смешанным с зеленью и перцем.
По желанию шпинат можно заменить диким или салатным щавелем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий