суббота, 18 июля 2015 г.

Щи по-польски

Ингредиенты:
  • 0,25 кочана белокочанной капусты
  • 4 ст. ложки сливоч­ного масла
  • 5-6 свежих помидоров
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки
  • 2 луковицы
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 7 ст. ложка пше­ничной муки
  • 2 л воды
  • сахар, соль по вкусу
Морковь, петрушку и лук очистить, вымыть, нашинко­вать в виде лапши, положить в посуду, добавить горячую воду и варить 10-15 мин.
Капусту помыть, обсушить, нашинковать, положить в сотейник, добавить масло, немного воды и тушить до мяг­кости. После этого переложить ее в кастрюлю с овощами, добавить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры и вскипятить.
Муку размешать со сметаной  и влить тонкой струей в щи, помешивая, чтобы не образовались комки, размешать, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Заправить щи по вкусу солью и сахаром.
 
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!