Для их приготовления нам нужно:
- 700 г белокочанной капусты
- 1 репа
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 2 луковицы
- 3 помидора или 1 ст. ложка томата-пюре
- 40 г сливочного масла или маргарина
- 1,5 л воды
- зелень петрушки и укропа
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- сметана для заправки
Репу, морковь, петрушку, репчатый лук очистить, вымыть, нарезать дольками или брусочками и спассеровать с жиром.
Капусту нашинковать, положить в кипящую воду, довести до кипения, добавить пучок зелени и варить 30-40 мин. Примерно за 5-10 мин до окончания варки заправить пассерованными кореньями, солью, лавровым листом и перцем.
Помидоры вымыть, нарезать дольками и положить вместе с пассерованными овощами (томат-пюре пассеровать вместе с овощами, добавив на сковороду за несколько минут до окончания пассерования).
Подавать щи со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий