Ингредиенты:
- 400—600 г квашеной капусты
- 1—2 моркови
- 1—2 корня петрушки
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томата-пюре
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 2 ст. ложки кулинарного жира
- 2 л бульона или воды
- зелень
- сметана
- соль но вкусу
- 2-3 дольки чеснока на выбор
Из шинкованной квашеной капусты отжать сок, поло жить ее в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку томата-пюре, влить стакан бульона или воды, закрыть крышкой и тушить 1,5-2 ч. Огонь сначала сделать сильным, а когда капуста прогреется, убавить его до минимума (чем тушеная капуста мягче, тем вкуснее щи).
За 10-15 мин до окончания тушения добавить обжаренные на жире морковь, корень петрушки и лук. В кипящий бульон положить капусту и варить до готовности (30-40 мин). За 15 мин до окончания варки добавить в бульон муку, обжаренную в жире, опустить лавровый лист, перец, посолить по вкусу.
В готовые щи можно добавить 2-3 дольки чеснока, растертого с солью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий