суббота, 27 июня 2015 г.

Щи из щавеля по-деревенски

Ингредиенты:
  • 6 средних клубней картофеля
  • 2 луковицы
  • 60 г сливочного масла
  • 400 г щавеля
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 2 л воды
  • сметана
Картофель очистить, отварить целыми клубнями и остудить. Отвар процедить. Листья щавеля нарезать, добавить нашинкован­ный репчатый лук, нарезанную петрушку, масло, немного отвара и тушить 5-7 мин.
Картофель нарезать кубиками, смешать со щавелем, залить горячим отваром, довести до кипения и варить еще несколько минут.
В готовые щи положить сметану.
Особенно вкусны эти щи, если их приготовить в чугун­ном горшке в духовке.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!