Для их приготовления необходимо взять:
- 150 г крапивы
- 1 л воды
- 50 г щавеля
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 вареных клубня картофеля
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 1-2 бутона гвоздики
- 1 стакан сметаны
- 1 луковица
- лавровый лист
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Молодую крапиву ошпарить, мелко нарезать, добавить щавель, ломтики моркови, корня петрушки и колечки лука. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить несколько минут, после чего залить кипящей водой и варить около 20 мин. За 10 мин до готовности добавить лавровый лист, перец, соль и растертый вареный картофель.
Подавая на стол, заправить сметаной и положить дольки яйца.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий