Нам надо:
- 400 г свежей крапивы
- 1,5 л воды или грибного бульона
- 2-3 клубня картофеля
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 стакан сметаны или простокваши
- 1 ч. ложка сахара
- растительное масло
- черный молотый перец
- лавровый лист
- соль по вкусу
Молодую крапиву тщательно промыть в проточной воде, мелко нарезать, залить кипящей водой или грибным бульоном.
Отдельно слегка обжарить измельченные морковь и лук, после чего положить их к крапиве, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. За 5-10 мин до окончания варки положить лавровый лист, соль, перец и сахар.
Подавать суп, заправленный сметаной или свежей простоквашей.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий