суббота, 20 июня 2015 г.

Щи селянские

Для их приготовления необходимо взять:
  • 150 г крапивы
  • 1 л воды
  • 50 г щавеля
  • 1 морковь
  • 1 ко­рень петрушки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 вареных клубня картофеля
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1-2 бутона гвоздики
  • 1 стакан сметаны
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
Молодую крапиву ошпарить, мелко нарезать, добавить щавель, ломтики моркови, корня петрушки и колечки лука. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить несколько минут, после чего залить кипящей водой и варить около 20 мин. За 10 мин до готовности добавить лавровый лист, перец, соль и растертый вареный картофель.
Подавая на стол, заправить сметаной и положить доль­ки яйца.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!