суббота, 27 июня 2015 г.

Суп из цветной капусты, заправленный мукой

Нам надо:
  • 500 г цветной капусты
  • 7 ст. ложки муки
  • цедра 0,5 ли­мона
  • 2 л воды
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу
Кочан цветной капусты очистить от листьев и кочерыж­ки и отварить в подсоленной воде. Затем капусту вынуть, разделать на кочешки, сложить их в отвар и довести его до кипения. Муку развести в холодной воде и влить в кипящий бульон с капустой.
Варить суп еще несколько минут на медленном огне, затем заправить солью и лимонной цедрой, снять с огня.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!