суббота, 13 июня 2015 г.

Суп "Полевица"

Нам надо:
  • 400 г свежей крапивы
  • 1,5 л воды или грибного бульона
  • 2-3 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 стакан сметаны или простокваши
  • 1 ч. ложка сахара
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
Молодую крапиву тщательно промыть в проточной воде, мелко нарезать, залить кипящей водой или грибным бульоном.
Отдельно слегка обжарить измельченные морковь и лук, после чего поло­жить их к крапиве, добавить нарезанный куби­ками картофель и варить до готовности. За 5-10 мин до окончания варки положить лавровый лист, соль, перец и сахар. 
Подавать суп, заправленный сметаной или свежей простоквашей.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!