четверг, 22 июня 2017 г.

Крупеник рисовый с абрикосами и яйцами

Ингредиенты:
  • Рис — 300 г
  • Молоко — 700 мл
  • Абрикосы — 300 г
  • Сахар — 10 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мускатный орех по вкусу
Перебранный и промытый проточной водой рис выложить в кастрюлю, залить молоком и ва­рить с добавлением сахара до готовности. Яйца взбить с помощью венчика в пену.
На дно смазанной сливочным маслом фор­мы выложить рисовую кашу, на нее — нарезанные мелкими ломтиками абрикосы, далее — вновь рис. Все полить яйцами, посыпать тертым мускатным орехом и запекать в духовке при температуре 180-200°С в течение 15-20 минут.
Готовый крупеник разрезать на куски и горя­чим подать к столу. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий