Ингредиенты:
- Рис — 300 г
- Молоко — 700 мл
- Абрикосы — 300 г
- Сахар — 10 г
- Яйца — 2 штуки
- Масло сливочное — 30 г
- Мускатный орех по вкусу
Перебранный и промытый проточной водой рис выложить в кастрюлю, залить молоком и варить с добавлением сахара до готовности. Яйца взбить с помощью венчика в пену.
На дно смазанной сливочным маслом формы выложить рисовую кашу, на нее — нарезанные мелкими ломтиками абрикосы, далее — вновь рис. Все полить яйцами, посыпать тертым мускатным орехом и запекать в духовке при температуре 180-200°С в течение 15-20 минут.
Готовый крупеник разрезать на куски и горячим подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий