Ингредиенты:
- Рис — 200 г
- Вода — 500 мл
- Молоко — 500 мл
- Яблоки — 250 г
- Сметана — 50 г
- Сахар — 70 г
- Яйцо — 1 штука
- Масло сливочное — 50 г
- Сухари панировочные — 20 г
- Сироп абрикосовый — 200 мл
- Соль по вкусу
Рис перебрать, промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, в которой предварительно были растворены 20 г сахара и соль. Варить 5-10 минут. По истечении указанного времени в кашу влить молоко, все перемешать и варить до готовности риса. За несколько минут до окончания варки положить сливочное масло. Яблоки вымыть, очистить, затем нарезать маленькими дольками, засыпать сахаром и оставить на 5-10 минут.
На дно смазанной маслом и посыпанной сухарями формы выложить половину рисовой каши, затем измельченные яблоки, далее — вновь кашу. Все полить сметаной, смешанной со взбитым яйцом, поместить в разогретую до 180-200°С духовку и запекать 30-40 минут.
Готовый крупеник разрезать на порционные, куски, полить абрикосовым сиропом и горячим подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий