четверг, 8 июня 2017 г.

Крупеник рисовый с яблоками под абрикосовым сиропом

Ингредиенты:
  • Рис — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Яблоки — 250 г
  • Сметана — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сухари панировочные — 20 г
  • Сироп абрикосовый — 200 мл
  • Соль по вкусу
Рис перебрать, промыть, положить в каст­рюлю с кипящей водой, в которой предваритель­но были растворены 20 г сахара и соль. Варить 5-10 минут. По истечении указанного времени в кашу влить молоко, все перемешать и варить до го­товности риса. За несколько минут до окончания вар­ки положить сливочное масло. Яблоки вымыть, очистить, затем нарезать ма­ленькими дольками, засыпать сахаром и оставить на 5-10 минут.
На дно смазанной маслом и посыпанной су­харями формы выложить половину рисовой каши, затем измельченные яблоки, далее — вновь кашу. Все полить сметаной, смешанной со взбитым яйцом, поместить в разогретую до 180-200°С ду­ховку и запекать 30-40 минут.
Готовый крупеник разрезать на порционные, куски, полить абрикосовым сиропом и горячим по­дать к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий