Ингредиенты:
- Рис — 300 г
- Молоко — 1 л
- Чернослив — 300 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Корица на кончике ножа
- Соль по вкусу
Рис перебрать, промыть холодной водой, откинуть на сито, переложить в кастрюлю, залить молоком, всыпать сахар и соль, положить сливочное масло. Все перемешать и варить до готовности риса. Чернослив вымыть и выдержать в холодной воде в течение 10 минут. Рисовую кашу соединить с черносливом, добавить корицу и все тщательно перемешать.
В смазанную маслом форму выложить подготовленную рисовую массу, поместить в разогретую до 200 °С духовку и запекать до готовности ингредиентов.
Затем крупеник разрезать на порционные куска и горячим подать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий