четверг, 1 июня 2017 г.

Крупеник рисовый с черносливом и корицей

Ингредиенты:
  • Рис — 300 г
  • Молоко — 1 л
  • Чернослив — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Корица на кончике ножа
  • Соль по вкусу
Рис перебрать, промыть холодной водой, от­кинуть на сито, переложить в кастрюлю, залить мо­локом, всыпать сахар и соль, положить сливочное масло. Все перемешать и варить до готовности риса. Чернослив вымыть и выдержать в холодной воде в течение 10 минут. Рисовую кашу соединить с черносливом, добавить корицу и все тщательно перемешать.
В смазанную маслом форму выложить под­готовленную рисовую массу, поместить в разогре­тую до 200 °С духовку и запекать до готовности ин­гредиентов.
Затем крупеник разрезать на порционные кус­ка и горячим подать.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий