Ингредиенты:
- Рис — 500 г
- Вода — 1,5 л
- Перец сладкий — 500 г
- Грибы — 300 г
- Масло подсолнечное — 150 мл
- Яйца — 5 штук
- Лук репчатый — 200 г
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сухари панировочные — 10 г
- Зелень петрушки — 20 г
- Соль по вкусу
Рис перебрать, промыть, залить подсоленной водой, поместить на огонь и варить до готовности, после чего снять с плиты и остудить при комнатной температуре. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, переложить на разогретую сковороду и спассеровать в оливковом масле до прозрачности. Затем добавить измельченные грибы и жарить до готовности. Вымытый и очищенный от семян сладкий перец нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле до размягчения. Охлажденную рисовую кашу соединить со смесью репчатого лука и грибов и тщательно перемешать.
В форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, выложить сначала рисовую массу, далее — жареный сладкий перец, затем — вновь кашу и сверху — сладкий перец. Каждый слой смазать смесью сметаны и взбитых яиц. Поместить в духовой шкаф и запекать в течение 20-30 минут при температуре 180-200°С.
Готовый крупеник посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий