четверг, 29 июня 2017 г.

Крупеник рисовый со сладким перцем и грибами

Ингредиенты:
  • Рис 500 г
  • Вода 1,5 л
  • Перец сладкий — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Яйца — 5 штук
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сухари панировочные — 10 г
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Соль по вкусу
Рис перебрать, промыть, залить подсолен­ной водой, поместить на огонь и варить до готов­ности, после чего снять с плиты и остудить при ком­натной температуре. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тон­кими полукольцами, переложить на разогретую ско­вороду и спассеровать в оливковом масле до про­зрачности. Затем добавить измельченные грибы и жарить до готовности. Вымытый и очищенный от семян сладкий пе­рец нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле до размягчения. Охлажденную рисовую кашу соединить со смесью репчатого лука и грибов и тщательно перемешать.
В форму, предварительно смазанную сли­вочным маслом и посыпанную сухарями, выложить сначала рисовую массу, далее — жареный слад­кий перец, затем — вновь кашу и сверху — слад­кий перец. Каждый слой смазать смесью сметаны и взбитых яиц. Поместить в духовой шкаф и запе­кать в течение 20-30 минут при температуре 180-200°С.
Готовый крупеник посыпать мелко нарублен­ной зеленью петрушки и разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий