четверг, 6 июля 2017 г.

Крупеник рисовый со сливами

Ингредиенты:
  • Рис — 400 г
  • Вода — 1 л
  • Молоко — 1 л
  • Сливы — 200 г
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Цедра лимона — 10 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Пудра сахарная — 150 г
  • Сухари панировочные — 10 г
  • Сироп сливовый — 100 мл
  • Ванилин
  • Соль по вкусу
Рис перебрать, промыть, залить водой и ва­рить в продолжение 5-8 минут, после чего откинуть на сито, выложить в кастрюлю с кипящим подсо­ленным молоком и варить до готовности. Затем ка­шу снять с плиты и остудить при комнатной темпе­ратуре. Белки отделить от желтков и хорошо взбить, добавив сахарную пудру и просеянную через си­то муку. Полученную смесь соединить с рисовой ка­шей. Туда же ввести растертые яичные желтки, ва­нилин, натертую на мелкой терке цедру лимона, из­мельченные сливы и предварительно растопленное на водяной бане сливочное масло.
Дно и стенки формы смазать маслом, посы­пать панировочными сухарями, затем выложить подготовленную массу. Поместить в духовку и запекать в течение 30 минут при температуре 180-200 *С.
Готовый крупеник разрезать на порционные куски, полить сливовым сиропом и подать.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий