Ингредиенты:
- Рис — 400 г
- Вода — 1 л
- Молоко — 1 л
- Сливы — 200 г
- Мука пшеничная — 10 г
- Яйца — 3 штуки
- Цедра лимона — 10 г
- Масло сливочное — 30 г
- Пудра сахарная — 150 г
- Сухари панировочные — 10 г
- Сироп сливовый — 100 мл
- Ванилин
- Соль по вкусу
Рис перебрать, промыть, залить водой и варить в продолжение 5-8 минут, после чего откинуть на сито, выложить в кастрюлю с кипящим подсоленным молоком и варить до готовности. Затем кашу снять с плиты и остудить при комнатной температуре. Белки отделить от желтков и хорошо взбить, добавив сахарную пудру и просеянную через сито муку. Полученную смесь соединить с рисовой кашей. Туда же ввести растертые яичные желтки, ванилин, натертую на мелкой терке цедру лимона, измельченные сливы и предварительно растопленное на водяной бане сливочное масло.
Дно и стенки формы смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, затем выложить подготовленную массу. Поместить в духовку и запекать в течение 30 минут при температуре 180-200 *С.
Готовый крупеник разрезать на порционные куски, полить сливовым сиропом и подать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий