суббота, 25 апреля 2015 г.

Суп из репы с гренками


Ингредиенты:
  • 3 репы
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 0,5 стакана мо­лока
  • 8-10 ломтиков пшеничного хлеба
  • 1,5 л овощного бульо­на
  • 1 пучок зелени петрушки или укропа
  • соль по вкусу
Репу очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с водой (не бульоном!) и сварить до размягчения. Откинуть репу на сито и окатить холодной водой. Это нужно для того, чтобы удалить горечь. Положить репу в кипящий бульон и варить до готовности.
В конце варки добавить в суп масло и соль. Ломтики хлеба смочить молоком и слегка обжарить в масле. Разлить суп по тарелкам, положить рубленую зелень.
Гренки подать отдельно на тарелке.



Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!