Ингредиенты:
- 3 репы
- 1,5 ст. ложки сливочного масла
- 0,5 стакана молока
- 8-10 ломтиков пшеничного хлеба
- 1,5 л овощного бульона
- 1 пучок зелени петрушки или укропа
- соль по вкусу
Репу очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с водой (не бульоном!) и сварить до размягчения. Откинуть репу на сито и окатить холодной водой. Это нужно для того, чтобы удалить горечь. Положить репу в кипящий бульон и варить до готовности.
В конце варки добавить в суп масло и соль. Ломтики хлеба смочить молоком и слегка обжарить в масле. Разлить суп по тарелкам, положить рубленую зелень.
Гренки подать отдельно на тарелке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий