Ингредиенты супа:
- 200 г пшеничного хлеба
- 1 л воды
- 4 средние луковицы
- 1 головка чеснока
- 40 г сливочного масла
- 2 яйца
- черный молотый перец, лавровый лист, гвоздика
- зелень
- соль по вкусу
Лук и чеснок крупно нарезать, поджарить на масле, переложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить, прибавить понемногу перца, лаврового листа, гвоздики и 2-3 раза довести до кипения.
Сырые яйца взбить с водой (примерно 1 стакан) и влить в бульон, остывший до температуры парного молока, хорошо размешать, добавить хлеб, нарезанный ровными ломтиками (как для бутербродов). Кастрюлю закрыть крышкой, бульон слегка подогреть.
Когда хлеб разбухнет, всыпать рубленую зелень и подать суп к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий