Для приготовления этого блюда нам надо:
- 500 г брюссельской капусты
- 3 л овощного бульона
- 200 г лука-порея
- 300 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 100 г сметаны или сливок
- зелень и соль по вкусу
Капусту погрузить в кипящую воду на 1-2 мин, после чего откинуть на сито.
Лук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка 8 спассировать на масле.
Подготовленные овощи положить в кипящий бульон, добавить очищенный и вымытый картофель, нарезанный тонкими ломтиками или кружочками, и варить до готовности при слабом кипении.
Подавать со сметаной или сливками и зеленью.
Так же можно приготовить суп на воде с добавлением молока.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий