Нам надо:
- 600 г молодых кабачков
- 125 г сливочного масла
- 50 г зеленого лука
- 20 г муки
- 1 л воды
- 200 мл молока
- 50 г риса
- 150 мл кислого молока или сметаны
- 1 яйцо
- зелень
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Кабачки очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками и положить в предварительно спассированный в масле зеленый лук, обсыпанный мукой. Все вместе немного
обжарить.
Затем залит водой, смешанной с молоком и, варить около 20 минут, прибавив хорошо промытый рис.
Заправить горячий суп кислым молоком или сметаной, сваренным вкрутую и мелко нарезанным яйцом, рубленой зеленью, специями и солью по вкусу.
Можно заправить суп и взбитым сырым яйцом, осторожно вливая его в горячий суп и помешивая, чтоб яйцо не свернулось.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий