Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка
- 2-2,5 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки растительного или сливочного масла
- 4 ст. ложки тертой брынзы
- 100 мл простокваши
- 1,5 л воды
- рубленная зелень укропа
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Приготовить белую пассеровку из муки и растительного(сливочного) масла, развести ее небольшим количеством кипятка, посолить и довести до кипения. Влить пассеровку в кипящую воду, положить очищенные и нарезанные мелкими кубиками кабачки, варить до мягкости, затем добавить брынзу и заправить суп простоквашей.
Готовый суп подать на стол теплым, посыпая перцем и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий