суббота, 16 мая 2015 г.

Суп из кабачков с брынзой по-болгарски

Ингредиенты:
  • 2 молодых кабачка
  • 2-2,5 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки растительного или сливочного масла
  • 4 ст. ложки тертой брынзы
  • 100 мл простокваши
  • 1,5 л воды
  • рубленная зелень укропа
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
Приготовить белую пассеровку из муки и растительного(сливочного) масла, развести ее небольшим количеством кипятка, посолить и довести до кипения. Влить пассеровку в кипящую воду, положить очищенные и нарезанные мелкими кубиками кабачки, варить до мягкости, затем добавить брынзу и заправить суп простоквашей.
Готовый суп подать на стол теплым, посыпая перцем и зеленью по вкусу.  
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!