воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Щи из свежей капусты с репой

Для их приготовления нам нужно:
  • 700 г белокочанной капусты
  • 1 репа
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 2 луковицы
  • 3 помидора или 1 ст. ложка томата-пюре
  • 40 г сливочного масла или маргарина
  • 1,5 л воды
  • зелень петрушки и укропа
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • сметана для заправки
Репу, морковь, петрушку, репчатый лук очистить, вымыть, нарезать дольками или брусочками и спассеровать с жиром.
Капусту нашинковать, положить в кипящую воду, довести до кипения, добавить пучок зелени и варить 30-40 мин. Примерно за 5-10 мин до окончания варки заправить пассерованными кореньями, солью, лавровым листом и перцем.
Помидоры вымыть, нарезать дольками и положить вместе с пассерованными овощами (томат-пюре пассеровать вместе с овощами, добавив на сковороду за несколько минут до окончания пассерования).
Подавать щи со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!