воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Щи из крапивы

Ингредиенты:
  • 600-700 г молодой крапивы
  • 200 г щавеля
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 40 гр сливочного или топленого масла
  • 2—3 лавровых листа
  • 5—6 горошин черного перца
  • 2 л воды или мясного бульона
  • зелень
  • соль по вкусу
Молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промыть в холодной воде. Погрузить ее на 2-3 мин в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и, когда вода стечет, пропустить через мясорубку. Подготовленную крапиву ту шить с маслом 10-15 мин.
Репчатый лук и морковь очистить, вымыть, измель чить и обжарить на масле.
В кипящий бульон положить крапиву, лук и морковь, варить 20-25 мин, а за 10 мин до окончания варки добавить пассерованную муку, разведенную бульоном, наре занные листья свежего щавеля, лавровый лист, перец, соль.
Щавель можно заменить лимонным соком. В каждую тарелку с зелеными щами положить половину сваренного вкрутую яйца, зелень и сметану.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!