воскресенье, 13 марта 2016 г.

Борщ с кислым молоком

Для его приготовления нам надо:
  • 2 средние свеклы
  • 200—300 г капусты
  • 0,3 стакана кис лого молока
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 клубень картофеля
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 7 ст. ложка томата-пюре
  • 3—4 корня петрушки
  • 1,5 л воды
  • измельченная зелень петрушки или укропа
  • лимонный сок(кислота)
  • соль по вкусу
Картофель очистить, разрезать пополам, залить 2 стаканами горячей соленой воды, отварить. Затем остудить и протереть вместе с отваром.
Капусту, морковь, свеклу, лук, петрушку очистить, вымыть, измельчить, положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, сахар, залить картофельной смесью и потушить в течение 20-25 мин.
Долить до нормы воду, довести до кипения, снять с огня, влить масло и лимонный сок (или раствор кислоты). Борщ разлить по тарелкам, добавить кислое молоко и зелень.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!