Для его приготовления нам нужно:
- 1 молодая свекла
- 250—300 г щавеля
- 250—300 г шпината
- 0,5 л воды
- 6-8 клубней картофеля
- 4 ст. ложки сливочно го масла
- 4 яйца
- 0,5 моркови
- 0,5 корня петрушки
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 луковица
- зелень укропа и петрушки
- уксус
- лавровый лист
- черный молотый
- перец
- соль по вкусу
Щавель, шпинат и ботву молодой свеклы перебрать, удалить стебли, промыть в холодной воде, обдать кипятком и мелко нарезать.
В кипящую воду опустить картофель, нарезанный дольками, прокипятить. Затем добавить щавель, шпинат, ботву, вымытую, очищенную и мелко нарезанную свеклу и про варить 5-7 мин. В конце варки опустить нарезанные со ломкой и спассированные лук, морковь, корень петрушки, прокипятить и снять с огня. Заправить по вкусу солью, перцем и уксусом.
1 сырое яйцо взбить со сметаной, развести небольшим количеством бульона или воды и, помешивая, соединить с зеленым борщом.
При подаче к столу в тарелки с борщом положить сваренные вкрутую и измельченные яйца, сметану и рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий