Ингредиенты:
- Мясо гуся — 500 г
- Печень — 200 г
- Сало — 150 г
- Хлеб пшеничный — 150 г
- Морковь — 100 г
- Яйца — 2 штуки
- Корень петрушки — 1 штука
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Вода — 1 л
- Жир или растительное масло — 20 г
- Лавровый лист — 1 штука
- Перец черный горошком — 3-4 штуки
- Зелень петрушки
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Кусочки мяса гуся помыть и положить в кастрюлю. Добавить морковь, репчатый лук, грибы, корень петрушки, залить водой, поместить на огонь и довести до кипения, после чего добавить печень и нарезанное кусочками сало.
Все варить в продолжение получаса. Затем вынуть печень и сало. Мясо продолжать варить в течение 2 часов, положив в бульон перец горошком и лавровый лист.
В небольшом количестве бульона размочить хлеб, смешать с массой, приготовленной из отварного гуся, печени, грибов и овощей, добавить яйца, соль и молотый перец. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
Форму смазать жиром, на дно положить ломтики сала, выложить массу из мяса и овощей и поместить в предварительно разогретую до температуры 200*С духовку на 40 минут.
Готовую запеканку остудить и разрезать на порционные куски, выложить их на широкое блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий