Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 100 г моркови
- 200 г крапивы
- 100 г реп чатого лука
- 40 г растительного масла
- 1,4 л воды
- 50 г майонеза
- 40 г сметаны
- 20 г укропа
- 40 мл уксуса
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Свеклу, морковь, лук очистить, вымыть и нашинковать соломкой. Добавить масло, уксус, немного воды и тушить 5—6 мин.
К овощам добавить оставшуюся воду, рубленую крапиву, соль, молотый перец и довести борщ до кипения. Дать настояться 10-15 мин.
Подавать с майонезом, смешанным со сметаной и измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий