Для его приготовления нам надо:
- 350 г цветной капусты
- 120 г помидоров
- 25 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки простокваши
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Цветную капусту очистить, опустить на 10 мин в подсоленную воду, затем промыть, разобрать на мелкие со цветия, залить горячей водой, посолить, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении до мягкости. Перед готовностью заправить суп очищенными от кожи цы и протертыми помидорами, пассерованной в масле мукой, прокипятить и добавить яйцо, взбитое с просто квашей. Суп посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий