Ингредиенты:
- Мясо кролика — 300 г
- Печень кролика — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Свинина — 200 г
- Сало — 100 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Картофель — 1 штука
- Морковь — 100 г
- Яйца — 2 штуки
- Зелень петрушки — 20 г
- Хлеб пшеничный — 70 г
- Грибы отварные — 20 г
- Жир или растительное масло- 20 г
- Лавровый лист — 2 штуки
- Перец черный горошком — 3 штуки
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Для соуса:
- Майонез — 100 г
- Корень хрена — 20-30 г
Мясо кролика вымыть и нарезать кусочками. Морковь и лук очистить, хорошо вымыть, разрезать на несколько частей и положить в кастрюлю. Туда же поместить подготовленное мясо кролика и мелко нарезанную зелень петрушки. Все залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, добавив соль, перец горошком и лавровый лист. 3a 30 минут до конца варки положить 50 г сала.
Печень вымыть, залить молоком и оставить на некоторое время для размягчения, после чего положить в кастрюлю с мясом и овощами. Варить в течение 10-15 минут.
Готовые овощи, мясо и печень кролика отделить от бульона и пропустить через мясорубку вместе с грибами, размоченным в воде хлебом и вареным картофелем 2-3 раза. В полученную кашицу положить яйца, молотый перец и соль. Все перемешать до образования однородной массы.
Дно и стенки формы смазать жиром, положить нарезанное полосками оставшееся сало, после чего выложить приготовленную ранее массу, поставить в разогретый до температуры 200*С духовой шкаф. Все выпекать в течение получаса.
Готовую запеканку охладить, разрезать на порционные куски, переложить на тарелки и подать, полив соусом из майонеза с натертым на мелкой терке хреном.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий