Ингредиенты:
- Телятина — 500 г
- Свинина — 300 г
- Печень говяжья — 300 г
- Хлеб пшеничный — 70 г
- Шпик — 700 г
- Яичный белок — 1 штука
- Лук-шалот — 50 г
- Масло сливочное — 80 г
- Грибы — 300 г
- Ветчина — 200 г
- Сливки — 300 мл
- Чеснок — 3 г
- Ром - 20 мл
- Коньяк — 20 мл
- Листья базилика и шалфея — 20 г
- Имбирь и кардамон на кончике ножа
- Зелень укропа — 10 г
- Зелень петрушки — 10 г
- Соль по вкусу
Телятину и свинину хорошо вымыть, слегка обсушить салфеткой, удалить сухожилия и пленки, нарезать тонкими кусочками, выложить в широкую кастрюлю. Туда же положить нарезанный шпик. Все посыпать смесью соли, имбиря и кардамона, а также сухих и измельченных листьев шалфея и базилика, накрыть ломтиками хлеба, залить сливками, взбитыми с яичным белком, и выдерживать, накрыв крышкой, в продолжение 10-12 часов в холодном месте.
Подготовленное мясо (свинина, телятина и шпик) пропустить через мясорубку, влить ром и коньяк, добавить соль и чесночную кашицу. Полученный фарш поставить в холодильник на 1 час.
Лук очистить, вымыть, измельчить, после чего выложить на сковороду и спассеровать в небольшом количестве сливочного масла. Затем добавить промытую и нарезанную маленькими кусочками печень. Все жарить в течение 5 минут, снять с огня и слегка охладить. Свежие грибы вымыть и мелко нарезать. Ветчину измельчить.
Посуду с фаршем установить на кубики льда, ввести сливки, рубленую зелень петрушки и укропа, растопленное сливочное масло, положить лук, грибы, печень, ветчину и все тщательно перемешать.
Подготовленную таким образом смесь выложить в смазанную маслом форму, поместить в разогретый до 180-200 *С духовой шкаф и запекать 50-60 минут.
Готовую запеканку охладить и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий